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양배추는 브로콜리, 콜리플라워, 케일과 같은 다른 채소도 포함하는 십자화과(Brassicaceae)에 속하며 지중해 지역이 원산지로 수천 년 동안 재배된 오래된잎이 많은 채소입니다.
양배추에는 녹색 양배추, 적양배추, 사보이 양배추, 나파 양배추 등 여러 종류가 있습니다. 녹색 양배추는 가장 일반적인 품종이며 부드럽고 밝은 녹색 잎이 있는 둥근 모양입니다. 적양배추는 보라색을 띠며 청양배추보다 약간 단맛이 있습니다. 사보이 양배추는 잎이 쭈글쭈글하고 맛이 부드러우며, 나파 양배추는 잎이 길고 타원형이며 약간 단맛이 납니다.
양배추는 칼로리는 낮지만 섬유질, 비타민 C, 비타민 K가 풍부한 영양가 높은 채소입니다. 또한 비타민 B6, 엽산, 칼슘, 칼륨과 같은 다른 중요한 영양소도 함유하고 있습니다. 그것은 전 세계의 많은 요리에서 인기 있는 재료이며 양배추 샐러드, 소금에 절인 양배추, 볶음, 수프 및 스튜와 같은 요리에 자주 사용됩니다.
영양상의 이점 외에도 양배추는 수세기 동안 의약 목적으로 사용되었습니다. 항염 작용을 하는 것으로 알려져 있으며 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 어떤 사람들은 습진 및 건선과 같은 피부 상태에 대한 자연 치료제로 양배추 잎을 사용하기도 합니다.
전반적으로 양배추는 다양한 요리로 즐길 수 있는 다재다능하고 영양가 있는 야채입니다

요리
- 코울슬로: 잘게 썬 생 양배추에 마요네즈나 비네그레트 드레싱을 뿌린 샐러드. 북미에서는 일반적으로 반찬으로 제공됩다.
- Borscht: 일반적으로 사탕무, 양배추, 감자 및 기타 야채를 포함하는 동유럽 기원의 수프. 종종 사워 크림과 함께 제공됩니다.
- 속을 채운 양배추 롤: 익힌 다진 고기와 밥을 찐 양배추 잎에 싸서 토마토 소스로 구운 요리. 많은 유럽 및 중동 요리에서 인기있는 요리입니다.
- 양배추볶음 : 채 썬 양배추에 마늘, 생강, 간장 등의 각종 야채와 양념을 넣어 볶는 요리. 중국 및 기타 아시아 요리에서 인기있는 요리입니다.
효능
- 항염증제: 양배추에는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항산화제와 항염증 화합물이 포함되어 있어 심장병, 암 및 관절염과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 소화기 건강: 양배추의 높은 섬유질 함량은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하여 소화기 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 양배추의 섬유질은 또한 장내 유익한 박테리아를 공급하여 전반적인 장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 소화가 잘 안되시는분들은 식사시에 항상 여러가지 방법으로 양배추를 곁들여 먹는걸 추천드립니다.
- 암 예방: 일부 연구에서는 양배추의 화합물이 결장암, 폐암, 유방암 및 전립선암을 포함한 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다. 양배추의 항염증 및 항산화 특성은 암과 싸우는 능력에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
- 혈당 조절: 양배추의 섬유질은 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦추는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 혈당 스파이크 및 급강하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 당뇨병이 있거나 당뇨병 발병 위험이 있는 사람들에게 특히 많은 도움이 될 수 있습니다.
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