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여러 종류의 바다 새우가 있으며, 전 세계적으로 많은 사람들에게 널리 소비되고 있습니다.
1. 흰 다리 새우 (Litopenaeus vannamei): 태평양 흰 새우 또는 바나미 새우라고도 불리는 이 종은 세계적으로 상업적으로 가장 중요한 새우 중 하나입니다. 그것들은 순하고 달콤한 맛과 단단한 질감을 가지고 있습니다.
2. 흑호랑이 새우 (Penaeus monodon): 흑호랑이 새우는 큰 크기와 독특한 검은 줄무늬로 유명합니다. 그것들은 약간 달콤한 맛과 단단하고 육질이 풍부한 식감을 가지고 있습니다.
흑호랑이 새우는 인도-태평양 지역이 원산지이며 널리 양식되고 있습니다.
3. 핑크 새우 (Farfantepenaeus duorarum): 분홍색 새우는 아메리카 대륙의 대서양 해안을 따라 발견됩니다. 그들은 섬세하고 달콤한 맛과 부드러운 질감을 가지고 있습니다.
분홍색 새우는 종종 새우 칵테일과 새우 스캄피와 같은 요리에 사용됩니다.
4. 갈색 새우 (Farfantepenaeus aztecus): 갈색 새우는 멕시코 만과 대서양 서부에서 흔히 발견됩니다. 그것들은 다른 새우 품종에 비해 약간 강한 맛과 단단한 질감을 가지고 있습니다.
갈색 새우는 미국 남부 요리, 특히 검보와 에투페와 같은 요리에서 인기가 있습니다.
5. 북방새우(Pandalus borealis): 차가운 물의 새우 또는 분홍색 새우로도 알려진 북부 새우는 북대서양의 차가운 물에서 발견됩니다. 그들은 달콤하고 섬세한 맛과 부드러운 식감을 가지고 있습니다.
북부 새우는 종종 샐러드, 샌드위치, 그리고 해산물 칵테일에 사용됩니다.
6. 대하(판달루스 플라티세로스): 점박이새우는 북동 태평양이 원산지이며, 주로 북아메리카의 서쪽 해안을 따라 발견됩니다. 그들은 큰 크기, 달콤한 맛, 그리고 단단한 질감으로 유명합니다.
바다 새우는 해산물 애호가들에게 높은 평가를 받고 있습니다.
7. 락 쉬림프 (Siconia brevirostris): 바위 새우는 미국 남동부 해안의 깊은 바다에서 서식합니다. 그들은 단단한 육질과 랍스터와 비슷한 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
바위 새우는 종종 빵을 만들고 튀기거나 해산물 스튜와 파스타 요리에 사용됩니다.
8. 인도 흰새우(Penaeus indicus): 인도 흰 새우는 인도양에서 흔히 발견되며 남아시아와 동남아시아 요리에서 인기가 있습니다. 그들은 달콤한 맛과 부드러운 식감을 가지고 있습니다.
이것들은 바다 새우나 새우의 몇 가지 예에 불과합니다. 각각의 독특한 맛과 특징을 가진, 전 세계의 다른 지역에서 발견되는 많은 다른 종류의 새우들이 있습니다.
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