재료
등갈비 요리
jsook
2023. 3. 9. 09:50
728x90
반응형
등갈비는 돼지 등뼈 근처에서 자른 돼지갈비의 일종입니다. 베이비 백 립, 로인 백 립 또는 단순히 백 립이라고도 합니다.
등갈비는 비교적 작고 부드러우며 뼈에 많은 양의 고기가 들어 있어 바비큐와 구이용으로 인기 있는 부위이며 스페어 립과 같은 다른 돼지고기 부위보다 일반적으로 지방이 적습니다.
등갈비를 준비하기 위해 일반적으로 양념에 절이거나 향신료로 건조 문지른 다음 그릴이나 훈제기에서 약한 불로 천천히 익히는 방법들이 있습니다. 이유는 고기를 부드럽게하고 풍미를 더하는 데 도움이되는 슬로우 쿠킹 방법을 사용하여 오븐에서 조리할 수 있습니다.
제대로 익힌 등갈비는 부드럽고 육즙이 많으며 바깥층이 약간 캐러멜 처리되어 있어야 합니다. 바비큐 소스 또는 허니 머스타드 소스와 같은 다양한 소스와 함께 제공될 수 있으며 종종 코울슬로, 구운 콩, 콘브레드와 곁들어먹으면 궁합이 잘 맞습니다. 바베큐소스는 코스트코나 온라인에서 구할 수도 있습니다.
- 바비큐 등갈비: 갈비를 그릴이나 훈연기에서 약한 불로 천천히 익힌 다음 풍미 가득한 바비큐 소스로 코팅하는 등갈비.
- 끈끈한 등갈비: 바베큐 등갈비와 비슷하지만 꿀, 간장 및 기타 재료로 만든 끈끈한 유약
- 매콤한 등갈비: 약간의 재미를 위해 등갈비를 매운 마른 문지름이나 칠리 페이스트 또는 매운 소스와 같은 소스로 코팅
- 오븐에 구운 등갈비: 그릴이나 스모커가 없다면 비슷한 로우 앤 슬로우 방법을 사용하여 오븐에서 등갈비를 조리
- 등갈비 스튜: 등갈비를 야채와 양념과 함께 향긋한 육수에 졸여 든든하고 편안한 스튜
- 등갈비 카레: 등갈비는 양파, 토마토, 감자와 같은 야채와 함께 매콤한 카레 소스로 조리
- 등갈비 타코: 등갈비의 고기는 살사, 과카몰리 및 기타 토핑을 얹은 타코의 충전재로 사용할 수 있습니다.
- 등갈비 슬라이더: 등갈비 고기는 코울슬로나 피클과 같은 다양한 토핑과 함께 곁들여먹습니다.
- 등갈비 피자: 등갈비는 바비큐 소스, 치즈, 양파와 같은 다른 재료와 함께 피자의 토핑으로 사용할 수 있습니다.
- 등갈비 칠리: 등갈비 고기는 콩, 토마토 및 기타 재료와 함께 매운 칠리 레시피에 사용할 수 있습니다.
반응형