재료

트랜스 지방의 화학구조

jsook 2023. 4. 20. 09:34
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트랜스 지방은 수소화라는 과정을 통해 화학적으로 변형된 일종의 불포화 지방입니다. 이 과정은 액체 식물성 기름에 수소 원자를 추가하여 상온에서 더 견고하고 안정적으로 만들어 유통 기한을 늘리고 풍미 안정성을 향상시킵니다. 트랜스 지방은 일반적으로 많은 가공 및 포장 식품뿐만 아니라 일부 마가린, 쇼트닝, 구운 식품, 튀긴 음식 및 스낵에서 발견됩니다.

 


트랜스 지방은 건강, 특히 심혈관 건강에 해로운 영향을 미치는 것으로 알려져있습니다.


화학 구조: 트랜스 지방은 지방산 사슬의 탄소 원자가 자연적으로 발생하는 불포화 지방에서 발견되는 일반적인 시스 배열이 아닌 트랜스 배열로 배열된 특정 화학 구조를 가지고 있습니다. 이 트랜스 구성은 분자 구조를 더 단단하게 만들어 트랜스 지방을 상온에서 덜 유동적이고 더 단단하게 만듭니다.

건강에 미치는 영향: 트랜스 지방은 심혈관 질환(CVD)의 위험 증가와 관련이 있습니다. 트랜스 지방을 섭취하면 혈중 "나쁜" 콜레스테롤로 알려진 LDL(저밀도 지단백) 콜레스테롤 수치가 높아지는 반면, 종종 "좋은" 콜레스테롤로 언급되는 HDL(고밀도 지단백) 콜레스테롤 수치도 낮아집니다. . 이러한 불균형은 동맥에 플라크를 축적하여 심장 질환, 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

규제 및 표시: 트랜스 지방과 관련된 건강 위험에 대응하여 많은 국가 및 지역에서 식품 생산에 트랜스 지방의 사용을 제한하는 규정을 시행했습니다. 예를 들어, 미국 식품의약국(FDA)은 식품 라벨에 트랜스 지방을 표시하도록 의무화하고 가공 식품에서 부분 경화유(트랜스 지방의 주요 공급원) 사용을 줄이기 위한 규정을 설정했습니다. .

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트랜스 지방의 출처: 트랜스 지방은 구운 식품(예: 쿠키, 케이크, 패스트리), 스낵(예: 감자 칩 및 전자레인지 팝콘), 튀긴 음식(예: 프렌치 프라이 및 프라이드 치킨), 마가린 및 쇼트닝, 상업적으로 준비된 일부 패스트 푸드.

트랜스 지방 대안: 많은 식품 제조업체와 레스토랑은 트랜스 지방의 사용을 줄이거나 없애기 위해 제품을 재구성하여 견과류, 씨앗, 아보카도, 생선과 같은 식품에서 발견되는 단일 불포화 지방 및 다중 불포화 지방과 같은 건강한 지방으로 대체했습니다. , 식물성 기름. 트랜스 지방이 있는지 식품 라벨을 확인하고 가능할 때마다 "트랜스 지방 없음" 또는 "트랜스 지방 0g"으로 표시된 식품을 선택하는 것이 중요합니다.

결론적으로 트랜스 지방은 인공적으로 생성된 지방으로 심혈관 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다. 그들은 많은 가공 및 포장 식품에서 일반적으로 발견되며 규정 및 라벨링 요구 사항을 통해 식품 생산에서 사용을 줄이기 위한 노력을 기울였습니다. 트랜스 지방이 적거나 없는 음식을 선택하고 더 건강한 지방 공급원을 선택하면 심장 건강에 좋은 식단에 기여할 수 있습니다.

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