요리

소고기 볶음을 만드는 간단한 레시피(Steak Stir-fry)

jsook 2023. 7. 11. 09:33
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재료:
- 얇게 썬 쇠고기 등심 또는 옆구리 스테이크 1파운드(450g)
- 간장 2테이블스푼
- 굴소스 2테이블스푼
- 옥수수 녹말 1테이블스푼
- 식물성 기름 1테이블스푼
- 다진 마늘 3쪽
- 갈거나 다진 신선한 생강 1인치 조각
- 다양한 야채(피망, 브로콜리 플로렛, 팥, 당근 또는 버섯 등), 얇게 썰거나 잘게 썬 것
- 소금과 후추로 맛을 냅니다
- 선택적 토핑: 참깨, 얇게 썬 파
Steak Stir-fry

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1. 그릇에 간장, 굴소스, 옥수수 녹말을 넣고 버무립니다. 쇠고기 조각을 넣고 골고루 묻히도록 저으세요. 쇠고기가 적어도 15분에서 20분 동안 재워질 때까지 기다립니다.

2. 큰 냄비를 가열하거나 중불에서 웍을 사용합니다. 식물성 기름을 넣고 팬의 표면을 코팅하기 위해 돌립니다.

3. 달군 팬에 다진 마늘과 간 생강을 넣고 향이 날 때까지 30초 정도 볶는다. 그것들을 태우지 않도록 조심하세요.

4. 센 불로 불을 높인 후 양념한 쇠고기를 팬에 넣어 한 겹으로 펼칩니다. 캐러멜화된 멋진 빵 껍질을 얻기 위해 젓지 않고 약 1-2분 동안 구워주세요.

5. 쇠고기를 젓기 시작하고 원하는 정도로 익을 때까지 2-3분 더 조리합니다. 쇠고기를 팬에서 꺼내 한쪽에 놓습니다.

6. 같은 팬에 얇게 썰거나 잘게 썬 야채를 넣습니다. 그것들이 바삭바삭해질 때까지 약 3-4분 동안 볶지만 여전히 약간의 바삭함을 유지합니다.

7. 쇠고기를 야채와 함께 팬에 돌려줍니다. 맛을 보기 위해 소금과 후추로 간을 하세요. 모든 것을 함께 던지고 가열하기 위해 1분간 더 요리하세요.

8. 팬을 불에서 제거하고 쇠고기 볶음에 참깨나 얇게 썬 파와 같은 선택적 토핑을 얹습니다.

9. 쇠고기 볶음을 찐 밥이나 국수 위에 바로 내놓습니다.

참고: 추가 양념이나 칠리소스, 호이신소스, 으깬 고추가루 등의 소스를 추가하여 쇠고기 볶음을 자유롭게 커스터마이즈할 수 있습니다. 여러분은 또한 여러분의 선호도에 따라 다른 조합의 채소들을 실험할 수 있습니다.
Steak Stir-fry
집에서 만든 소고기 볶음을 즐겨보세요!

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