고전적인 요리법의 소고기 스튜(Beef Stew)
재료:
- 한입 크기로 자른 쇠고기 스튜 고기 2파운드(900g)
- 다용도 밀가루 2테이블스푼
- 식물성 기름 2테이블스푼
- 다진 양파 1개
- 다진 마늘 3쪽
- 쇠고기 육수 4컵
- 레드 와인 1컵(옵션)
- 월계수 잎 2개
- 말린 백리향 1티스푼
- 껍질을 벗겨 얇게 썬 당근 4개
- 껍질을 벗기고 주사위 모양으로 자른 감자 3개
- 냉동 완두콩 1컵
- 소금과 후추로 맛을 냅니다
- 고명을 위한 잘게 썬 신선한 파슬리(옵션)
Beef Stew
1. 큰 그릇에 쇠고기 스튜 고기를 밀가루와 함께 골고루 묻을 때까지 버립니다.
2. 식물성 기름을 큰 냄비나 더치 오븐에 넣고 중불로 가열합니다. 냄비에 쇠고기를 넣고 필요할 경우 일괄적으로 작업하면서 모든 면을 갈색으로 만드세요. 이것은 맛을 내는 데 도움이 됩니다. 냄비에서 쇠고기를 꺼내 한쪽에 두세요.
3. 같은 냄비에 다진 양파와 다진 마늘을 넣습니다. 양파가 반투명하고 향기로울 때까지 몇 분간 소테.
4. 갈색 쇠고기를 냄비에 다시 넣습니다. 쇠고기 육수와 적포도주(사용하는 경우)를 부어 고기가 잠기도록 합니다. 월계수 잎과 말린 타임을 첨가하세요. 맛을 보기 위해 소금과 후추로 간을 하세요.
5. 혼합물을 끓이고 나서 약한 불로 줄여주세요. 냄비를 덮고 약 1.5시간에서 2시간 동안, 또는 쇠고기가 부드럽고 쉽게 부서질 때까지 끓이세요.
6. 냄비에 얇게 썬 당근, 다진 감자, 냉동 완두콩을 추가합니다. 뚜껑을 덮고 30분간 더 끓이거나 야채가 완전히 익고 부드러워 질 때까지 계속 끓이세요.
7. 찌개를 맛보고 필요하면 소금과 후추로 양념을 조절합니다.
8. 냄비에서 베이 잎을 제거합니다. 쇠고기 스튜를 그릇에 담고 원한다면 잘게 썬 신선한 파슬리로 장식합니다.
9. 쇠고기 스튜를 바삭바삭한 빵과 함께 뜨겁게 하거나 밥이나 으깬 감자 위에 올리세요.
참고: 이 소고기 스튜는 미리 준비할 수 있으며, 맛이 더 발전할수록 다음날 맛이 더욱 좋습니다. 여러분은 또한 버섯이나 셀러리와 같은 다른 야채들을 첨가하거나 여러분이 선택한 허브와 향신료를 통합함으로써 스튜를 맞춤화할 수 있습니다.
편Beef Stew안하고 풍미 있는 소고기 스튜를 즐기세요!