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쌀국수는 쌀가루와 물로 만든 국수의 일종입니다. 그들은 일반적으로 다양한 아시아 요리, 특히 동남아시아에서 사용되며 쌀국수, 팟타이, 락사 등의 요리에서 찾을 수 있습니다.
쌀국수는 베르미첼리(가는 국수), 납작한 국수, 넓은 국수와 같이 모양과 크기가 다양합니다.
일반적으로 글루텐이 없으며 가볍고 섬세한 질감을 가지고 있어 밀 기반 국수의 인기 있는 대안이 됩니다.
쌀국수를 준비하기 위해 보통은 부드럽고 유연해질 때까지 뜨거운 물에 몇 분 동안 담가둡니다. 그런 다음 수프, 볶음, 샐러드 또는 기타 요리에 사용할 수 있으며 종종 야채, 고기 및 풍미 가득한 소스와 짝을 이룹니다.
쌀국수는 다양한 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료이며 글루텐이 있는 밀가루누들을 대체할 수 있는 음식입니다.
볶음 쌀국수 레시피
재료:
- 8온스 말린 쌀국수
- 얇게 썬 닭가슴살 1개
- 혼합 야채 1컵(피망, 양파, 당근 등), 얇게 썬 것
- 다진 마늘 2쪽
- 2큰술 식물성 기름
- 2큰술 간장
- 1큰술 굴 소스
- 1티스푼 설탕
- 소금과 후추, 취향껏
- 쌀국수는 미지근한 물에 10~15분 정도 담가 부드러워지고 부드러워집니다. (마른쌀국수는 5분정도 끓여 찬물에 씻어물을 뺍니다.)
- 작은 그릇에 간장, 굴 소스, 설탕, 소금 한 꼬집, 후추를 함께 섞습니다.
- 웍이나 큰 프라이팬에 식물성 기름을 넣고 센 불로 가열합니다. 닭고기를 넣고 완전히 익을 때까지 2-3분간 볶습니다.
- 야채와 마늘을 팬에 넣고 야채가 부드럽지만 여전히 바삭할 때까지 2-3분 더 볶습니다.
- 팬에 쌀국수를 넣고 모두 함께 버무립니다. 그 위에 소스를 붓고 면이 데워지고 모든 것이 소스에 잘 코팅될 때까지 1-2분 더 볶습니다.
- 입맛에 따라 땅콩가루나 계란스크렘블을 올려도 잘 어울립니다.
전통적인 베트남 국수
재료:
- 닭고기 또는 소고기 육수 8컵
- 얇게 썬 쇠고기 또는 닭고기 1파운드
- 8온스 말린 쌀국수
- 양파 1개, 반으로 가른다
- 얇게 썬 생강 1인치 조각
- 계피 스틱 2개
- 정향 2개
- 1큰술 생선 소스
- 1큰술 설탕
- 소금과 후추, 취향껏
- 바질, 고수, 민트와 같은 신선한 허브
- 서빙용 콩나물과 라임 웨지
지침:
- 큰 냄비에 계피 스틱, 스타 아니스, 정향을 향이 날 때까지 중불에서 1-2분 동안 볶습니다.
- 냄비에 양파와 생강을 넣고 부드러워질 때까지 2~3분간 볶습니다.
- 냄비에 육수를 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 국물이 진하고 향긋해질 때까지 30분에서 1시간 동안 끓입니다.
- 양파, 생강, 계피 스틱, 팔각, 정향을 냄비에서 꺼내 버립니다.
- 포장 지침에 따라 쌀국수를 익힌 다음 물기를 빼고 따로 보관합니다.
- 육수에 액젓, 설탕, 소금, 후추를 넣고 간은 입맛에 맞게 조절한다.
- 국수를 4개의 그릇에 나누어 담고 그 위에 얇게 썬 쇠고기나 닭고기를 얹습니다.
- 국수와 고기 위에 뜨거운 국물을 국자에 담으십시오.
- 신선한 허브, 콩나물, 라임 웨지로 장식 마무리
요즘엔 코스트코같은 대형마트에 간단하게 조리해먹을 수 있는 쌀국수들이 많기에 요리를 좋아하시는 분들이 아니라면 인스턴트로 대체하여 숙주나 양파같은 재료들을 추가하여 즐기길 추천합니다.
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