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밀가루는 곡물 또는 기타 식품 공급원을 미세한 분말로 분쇄하여 만든 분말 물질입니다.
빵, 파스타, 케이크, 쿠키 등 다양한 종류의 식품에 사용되는 다목적 성분의 재료입니다.
밀가루의 가장 일반적인 유형은 밀로 만들어지지만 옥수수, 쌀, 보리와 같은 다른 곡물도 사용할 수 있습니다. 밀가루는 가장 널리 사용되는 밀가루 유형이며 다용도 밀가루, 빵가루, 케이크 가루 및 패스트리 가루를 포함하여 다양한 형태로 제공됩니다.
밀가루 종류마다 단백질 함량이 다르기 때문에 글루텐 발달에 영향을 미치고 다양한 종류의 베이킹에 적합하며,
철분과 엽산과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
밀가루가 물과 섞이면 밀가루의 글루텐은 반죽에 탄력과 구조를 부여하는 단백질 가닥의 네트워크를 형성하는데 이글루텐이 빵의 공기 주머니와 질감을 만드는 역할을 하기 때문에 밀가루가 빵 굽는 데 중요한 재료로 쓰입니다.
- 빵: 밀가루의 가장 일반적인 용도 중 하나는 빵을 만드는 것입니다. 빵 반죽은 일반적으로 빵에 쫄깃한 질감을 부여하기위해 글루텐을 만들 수 있는 밀가루가 필요합니다.
- 케이크: 케이크 가루는 잘게 빻은 저단백 가루로 가볍고 부드러운 질감을 내기 위해 케이크 및 기타 섬세한 제과류에 자주 사용됩니다.
- 쿠키: 쿠키는 단백질 함량이 적당한 다목적 밀가루나 더 섬세한 질감을 만드는 케이크 가루로 만들 수 있습니다.
- 파스타: 밀가루는 스파게티, 페투치니, 라자냐 국수를 포함한 대부분의 파스타 유형의 주요 성분입니다. 파스타 반죽은 일반적으로 듀럼밀로 만든 거친 밀가루인 양질의 거친 밀가루로 만든 다음 다용도 밀가루와 물을 섞어 만들어냅니다.
- 페이스트리: 밀가루는 파이 크러스트, 타르트, 크루아상을 포함한 다양한 페이스트리를 만드는 데 사용됩니다. 다용도 밀가루보다 단백질 함량이 낮은 생과자용 밀가루는 종종 부드럽고 벗겨지기 쉬운 크러스트를 만들기 위해 이러한 용도로 사용됩니다.
- 빵가루 만들기: 밀가루는 종종 닭고기나 생선과 같은 튀긴 음식을 코팅하는 데 사용됩니다. 밀가루는 다양한 향신료와 조미료와 혼합되어 풍미 가득한 빵가루를 만듭니다.
- 밀 국수: 밀가루는 스파게티, 페투치니, 우동을 포함한 많은 종류의 국수에서 주요 성분입니다. 밀 국수는 이탈리아, 중국 및 일본을 포함한 많은 요리에서 인기가 많습니다.
- 소바: 소바는 밀가루와 메밀가루를 섞어 만듭니다. 그들은 일본 요리에서 인기있는 국수 유형이며 디핑 소스와 함께 차갑게 만들어 먹습니다.
- 라면: 라면은 일반적으로 밀가루, 물 및 국수에 독특한 질감과 색상을 부여하는 일종의 알칼리성 광천수인 칸수이로 만듭니다. 라면은 일본과 한국등 여러나라에서 인기 있는 국수 수프 유형입니다.
- 녹두 국수: 녹두 가루는 유리 국수 또는 콩 실 국수라고도 하는 셀로판 국수를 만드는 데 사용됩니다. 이 국수는 중국, 베트남, 한국을 포함한 많은 아시아 요리에서 인기가 있습니다.
- 에그 누들: 에그 누들(Egg Noodles)은 밀가루와 계란으로 만들어 국수에 풍부한 향과 노란색을 더해줍니다. 계란 국수는 스튜, 수프, 볶음 등 다양한 요리에 사용됩니다.
전반적으로 밀가루는 다양한 종류의 요리에 필수적인 재료이며 우리가 좋아하는 많은 음식의 핵심 구성 요소입니다. 케이크와 쿠키에서 빵과 파스타에 이르기까지 밀가루는 수천 년 동안 인간의 식단의 필수 요소였던 다재다능한 재료입니다.
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