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요리

태국을 대표하는요리 팟타이

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팟타이는 볶음 쌀국수, 야채, 단백질(일반적으로 새우 또는 닭고기), 계란, 땅콩으로 구성된 인기 있는 태국 요리입니다. 태국의 대표 요리로 전 세계인의 사랑을 받고 있습니다. 태국여행을 간다면 로컬에서 꼭 한번쯤은 맛봐야하는 음식이 아닐까요

 

 

팟타이와 만드는 방법

재료:

  • 8온스 납작한 쌀국수
  • 8온스 껍질을 벗기고 내장을 제거한 새우(또는 닭고기, 두부 또는 원하는 단백질)
  • 다진 마늘 2쪽
  • 다진 샬롯 1/4컵(미니양파 같은건데 없으면 양파로 대체)
  • 콩나물 2컵
  • 다진 파 1/4컵
  • 다진 볶은 땅콩 1/4컵
  • 달걀 2개, 가볍게 푼다
  • 식물성 기름 2큰술

소스:

  • 타마린드 페이스트 3큰술
  • 생선 소스 3큰술
  • 팜 슈가(또는 흑설탕) 3큰술
  • 쌀식초 1큰술
  • 스리라차 소스 1큰술

  1. 쌀국수를 미지근한 물에 약 30분 동안 또는 부드럽고 유연해질 때까지 불립니다.
  2. 작은 그릇에 타마린드 페이스트, 생선 소스, 종려당, 쌀 식초, 스리라차 소스를 섞어 팟타이 소스를 만듭니다. 따로준비하기
  3. 웍이나 큰 프라이팬에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다. 마늘과 샬롯(미니양파 같은건데 없으면 양파로 대체)을 넣고 30초간 볶습니다.
  4. 새우(또는 원하는 단백질)를 넣고 익을 때까지 2-3분 동안 볶습니다.
  5. 웍의 한쪽으로 새우를 밀어넣고 다른쪽에 살짝 풀어놓은 계란을 넣습니다. 계란이 익을 때까지 스크램블한 다음 새우와 섞는다.
  6. 쌀국수는 물기를 빼고 냄비에 넣습니다. 국수가 소스에 코팅될 때까지 몇 분 동안 볶습니다.
  7. 콩나물과 쪽파를 넣고 1분 더 볶는다.
  8. 다진 땅콩과 라임 웨지를 측면에 장식한 뜨거운 팟타이를 맛있게 즐기면 끝

팟타이는 입맛에 맞게 주문할 수 있는 풍미 가득하고 포만감을 주는 요리입니다. 스리라차 소스를 더 추가하거나 덜 추가하여 매운 정도를 조절하거나 야채를 더 추가하여 더 영양가 있게 만들 수 있습니다.

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