본문 바로가기

요리

만두

728x90
반응형

명절 손만두부터 시작해 냉동비비고까지 한국인의 만두사랑은 상당한듯합니다.

만두는 전 세계의 다양한 문화와 요리에서 발견되는 일종의 요리입니다. 일반적으로 고기, 야채, 치즈 또는 과일과 같은 다양한 종류의 짭짤하거나 달콤한 충전재로 채워진 반죽의 작고 한 입 크기의 요리입니다.

 

 

만두를 만드는 데 사용되는 반죽은 밀가루, 쌀가루, 옥수수 가루 또는 감자를 비롯한 다양한 재료로 만들 수 있습니다. 반죽은 일반적으로 롤아웃한 다음 작은 원이나 사각형으로 자른 다음 원하는 속을 채우고 접거나 꼬집어 내용물을 밀봉합니다.

만두는 삶기, 찌기, 튀기기, 굽기 등 다양한 방법으로 준비할 수 있는데 메인 코스, 애피타이저 또는 스낵으로 제공될 수 있으며 간장, 식초 또는 칠리 오일과 같은 다양한 디핑 소스와 함께 즐길 수 있습니다.

 

전 세계에서 인기 있는 만두 종류로는 중국 자오쯔, 일본 만두, 이탈리아 라비올리, 폴란드 피에로기, 러시아 만두 등이 있습니다. 편안한 가정식 식사로 즐기든 길거리 음식 간식으로 즐기든 만두는 많은 사람들이 즐기는 호불호가 크지않은 음식중 하나가 아닐까 생각합니다.

 

 

나라별 만두스타일

  1. Chinese Dumplings (Jiaozi) - 밀로 만든 얇은 반죽에 다진 고기(주로 돼지고기), 야채, 조미료를 채운 만두입니다. 삶거나 찌거나 튀길 수 있습니다.
  2. 일본 만두(교자) - 중국 만두와 비슷하지만 일반적으로 더 작고 더 얇고 섬세한 피부를 가지고 있습니다. 그들은 일반적으로 다진 돼지 고기, 양배추, 마늘, 생강으로 채워지며 일반적으로 팬에 튀겨집니다.
  3. 한국식 만두(만두) - 일반적으로 중국식 만두나 일본식 만두보다 크며 쇠고기, 돼지고기, 김치, 두부 등 다양한 재료로 속을 채웁니다. 삶거나 찌거나 팬에 튀길 수 있습니다.
  4. 이탈리안 덤플링(라비올리) - 치즈, 고기 또는 야채로 채워진 작은 사각형 모양의 파스타 반죽 주머니입니다.  일반적으로 삶아서 토마토 기반 소스와 함께 제공됩니다.
  5. Polish Dumplings (Pierogi) - 이탈리아 라비올리와 유사하지만 일반적으로 더 크고 더 두껍고 쫄깃한 반죽이 있습니다. 감자와 치즈, 소금에 절인 양배추 또는 고기로 채워집니다.
  6. Russian Dumplings (Pelmeni) - 일반적으로 삶아서 사워 크림이나 식초와 함께 제공되는 작고 고기가 채워진 만두입니다.
  7. 인도 만두(Samosa) - 감자, 완두콩, 닭고기와 같은 야채나 고기로 채워진 삼각형 모양의 페이스트리 주머니입니다. 튀겨지고 처트니와 함께 제공됩니다.
  8. 네팔식 만두(모모) - 고기나 야채로 속을 채우고 마늘, 생강, 향신료로 간을 한 작고 찐 만두입니다.

나라별로 전통적으로나 문화적으로 고유한 스타일의 만두가 있습니다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

스테이크  (0) 2023.03.17
오마카세  (0) 2023.03.14
태국을 대표하는요리 팟타이  (0) 2023.03.06
민물새우요리  (0) 2023.03.04
여러가지 닭요리  (0) 2023.02.28