보리는 수천 년 동안 재배되어 온 영양가 높은 곡물입니다. 풀과에 속하며 밀, 호밀, 귀리와 같은 다른 곡물과 밀접한 관련이 있습니다. 보리는 세계 여러 지역에서 재배되며 많은 문화권에서 주식입니다.
보리는 고소한 풍미와 쫄깃한 식감을 가지고 있으며 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 그것은 일반적으로 수프, 스튜 및 죽을 만드는 데 사용되며 밀가루로 갈아서 빵이나 구운 식품을 만드는 데 사용할 수도 있습니다.
보리는 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄의 좋은 공급원입니다. 특히 망간, 셀레늄 및 구리가 풍부하며 콜레스테롤 저하 효과 및 기타 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀진 베타글루칸이라는 수용성 섬유질도 함유하고 있습니다.
껍질을 벗긴 보리, 진주 보리, 빨리 익힌 보리 등 여러 종류의 보리가 있습니다. 껍질을 벗긴 보리는 영양가가 가장 높고 섬유질이 가장 많지만 익히는 데 시간이 더 오래 걸립니다.
진주 보리는 질긴 외부 껍질을 제거하여 더 빨리 익힐 수 있지만 일부 영양분도 제거합니다. 퀵 쿠킹 보리(Quick-cooking barley)는 미리 익힌 진주 보리의 일종으로 요리하는 데 약 10-15분 밖에 걸리지 않습니다.
보리는 다양한 요리에 첨가할 수 있는 다재다능하고 영양가 있는 곡물입니다. 푸짐한 수프, 건강한 샐러드, 빵 한 덩어리를 만들 때 보리는 식단에 큰 도움이 됩니다.
보리는 고대 이집트와 메소포타미아 시대부터 사용되었다는 증거가 있는 가장 오래된 재배 곡물 중 하나입니다. 고대 그리스와 로마에서도 중요한 작물이었습니다.
요리 용도 외에도 보리는 동물 사료, 맥주 및 위스키 생산, 식품의 감미료 및 향료로 사용되는 맥아 생산에도 사용됩니다.
보리는 덥고 건조한 환경에서 서늘하고 습한 환경까지 다양한 환경에서 자랄 수 있는 튼튼한 작물입니다.토양이 좋지 않거나 수자원이 제한된 지역에서 재배되기 때문에 세계 여러 지역에서 중요한 식품 공급원이 됩니다.
보리에는 여섯 줄 보리와 두 줄 보리 등 다양한 종류가 있습니다. 맥주 생산에 사용되는 보리의 종류는 보통 2줄 보리이며 6줄 보리는 동물 사료로 자주 사용됩니다.
보리는 오래 지속되는 에너지를 제공하는 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 또한 비타민 B6, 니아신, 철, 마그네슘을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
보리는 조리법에서 쌀이나 다른 곡물의 대체물로 자주 사용됩니다. 또한 수프, 스튜, 샐러드에 첨가하여 풍성하고 영양가 있는 첨가물을 만들 수 있습니다.
보리는 밀폐용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 장기간 보관이 가능합니다. 또한 대량으로 조리하고 나중에 사용하기 위해 냉동할 수도 있습니다.