본문 바로가기

재료

피스타치오

728x90
반응형

피스타치오는 중동이 원산지이지만 현재는 전 세계적으로 재배되고 소비되는 일종의 견과류입니다. 간식으로 먹지만 구운 식품, 아이스크림, 샐러드를 포함한 다양한 요리법에도 사용됩니다.

 



피스타치오는 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민 B6, 칼륨, 마그네슘을 포함한 다양한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 또한 다른 많은 견과류보다 칼로리가 낮아 체중 관리를 원하는 사람들에게 인기 있는 선택입니다.

영양가가 높을 뿐만 아니라 피스타치오는 독특한 풍미와 질감을 가지고 있어 다양한 종류의 요리에서 인기 있는 재료입니다. 날 것으로 먹거나 구워 먹을 수 있으며 껍질이 있거나 이미 껍질이 벗겨진 상태로 식료품 점등에서 판매됩니다.

연구에 따르면 피스타치오를 정기적으로 섭취하면 심장병 위험 감소, 콜레스테롤 수치 개선, 체중 감소 촉진 등 다양한 건강상의 이점이 있을 수 있습니다. 그러나 모든 견과류와 마찬가지로 피스타치오는 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.


피스타치오를 활용한 요리
피스타치오 크러스트 연어 재료:
연어 필레 4개
잘게 다진 껍질을 벗긴 피스타치오 1/2컵
빵가루 1/4컵
올리브 오일 1큰술
맛에 소금과 후추

오븐을 375°F로 예열합니다.
다진 피스타치오, 빵가루, 소금, 후추를 얕은 접시에 담습니다.
연어 필레에 올리브 오일을 바르고 피스타치오 혼합물에 담그고 혼합물을 연어에 눌러 잘 붙도록 합니다.
양피지가 늘어선 과자 굽는 판에 연어 필레를 놓습니다.
연어가 완전히 익고 피스타치오가 구워질 때까지 12-15분 동안 굽습니다.

 


피스타치오 페스토 재료:
신선한 바질 잎 2컵
껍질을 벗긴 피스타치오 1/2컵
1/2 컵 갈은 파마산 치즈
1/4 컵 올리브 오일
마늘 2쪽
맛에 소금과 후추

바질, 피스타치오, 파마산 치즈, 마늘, 소금, 후추를 푸드 프로세서에 넣고 섞습니다.
잘게 잘릴 때까지 혼합물을 펄싱하십시오.
푸드 프로세서를 작동시키면서 페스토가 부드럽고 잘 섞일 때까지 올리브 오일을 천천히 뿌립니다.
파스타 위에 페스토를 얹거나 샌드위치나 크래커의 스프레드로 사용하세요.

 


피스타치오 크랜베리 ​​그래놀라 재료:
으깬 귀리 3컵
껍질을 벗긴 피스타치오 1/2컵
말린 크랜베리 ​​1/2컵
1 / 2 컵 꿀
코코넛 오일 1/4컵
바닐라 익스트랙 1티스푼
소금 1/4티스푼

오븐을 325°F로 예열합니다.
으깬 귀리, 피스타치오, 말린 크랜베리, 소금을 큰 그릇에 담습니다.
작은 냄비에 꿀과 코코넛 오일을 약한 불에서 함께 녹입니다.
바닐라 추출물을 저어주세요.
꿀 혼합물을 귀리 혼합물 위에 붓고 모든 것이 잘 코팅될 때까지 저어줍니다.
유산지를 깐 베이킹 시트에 그래놀라 혼합물을 펴 바릅니다.
그래놀라가 황금빛 갈색이 될 때까지 가끔 저어주면서 20-25분 동안 굽습니다.
밀폐 용기에 보관하기 전에 그래놀라를 완전히 식히십시오.

반응형

'재료' 카테고리의 다른 글

감자  (2) 2023.03.28
토마토  (0) 2023.03.25
땅콩  (0) 2023.03.21
아몬드  (1) 2023.03.20
두부  (1) 2023.03.16