땅콩은 전 세계적으로 널리 소비되는 콩류의 일종입니다. 남미에서 재배가시작됐지만 현재 미국, 중국 및 인도를 포함한 많은 국가에서 재배됩니다. 땅콩은 인기 있는 스낵 식품이며 땅콩 버터, 사탕, 소스 등 다양한 요리법에도 사용됩니다.
땅콩은 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민 E, 마그네슘, 칼륨을 포함한 다양한 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.
땅콩으로 만든 가장 잘 알려진 제품 중 하나는 볶은 땅콩을 부드러운 페이스트로 갈아서 만든 스프레드인 땅콩 버터입니다. 땅콩 버터는 샌드위치, 스무디, 구운 식품의 인기 있는 재료이며 일반적으로 과일 및 채소의 딥으로도 사용됩니다.
연구에 따르면 땅콩과 땅콩버터를 정기적으로 섭취하면 심장병 위험 감소, 콜레스테롤 수치 개선, 체중 감소 촉진 등 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 그러나 모든 견과류와 마찬가지로 땅콩도 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
땅콩을 고명으로 사용: 잘게 썰거나 으깬 땅콩을 샐러드, 수프, 볶음 요리, 카레에 뿌려 바삭한 식감과 고소한 풍미를 더할 수 있습니다.
땅콩버터 만들기: 땅콩버터는 집에서 푸드 프로세서와 볶은 땅콩만 있으면 쉽게 만들 수 있습니다. 꿀, 계피 또는 코코아 가루를 추가하여 개인에 맞춰 만듭니다.
볶음에 땅콩 추가: 땅콩은 볶은 야채와 고기에 만족스러운 크런치를 더합니다. 요리가 끝날 때까지 땅콩 한 줌을 볶음에 넣기만 하면 됩니다.
satay 소스 만들기: Satay 소스는 동남아시아 요리에서 인기 있는 디핑 소스입니다. 땅콩, 코코넛 밀크 및 향신료로 만들어지며 구운 고기를 위한 마리네이드 또는 야채 딥으로 사용할 수 있습니다.
땅콩으로 굽기: 땅콩은 쿠키, 브라우니, 케이크와 같은 다양한 구운 식품에 사용할 수 있습니다. 글루텐 프리 레시피를 위해 통째로 사용하거나 잘게 썰거나 밀가루로 갈아서 사용할 수 있습니다.
땅콩 부서지기 쉬운 만들기: 땅콩 부서지기 쉬운 것은 설탕을 캐러멜화하고 볶은 땅콩과 혼합하여 만드는 고전적인 사탕입니다. 바닐라, 계피 또는 바다 소금으로 맛을 낼 수 있습니다.
튀김에 땅콩 기름 사용: 땅콩 기름은 발연점이 높아 튀김에 적합합니다. 닭고기, 생선, 야채, 심지어 도넛을 튀기는 데 사용할 수 있습니다.
땅콩은 풍부한 견과류 향과 다재다능함으로 짭짤한 요리부터 달콤한 요리까지 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.