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재료

아몬드

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아몬드는 전 세계에서 재배되고 소비되는 견과류의 일종입니다. 영양소가 풍부하고 구운 식품, 스낵 및 풍미 있는 요리를 포함하여 많은 유형의 요리에서 사용되고있는 재료입니다.

 



아몬드는 단백질, 섬유질, 건강한 지방, 비타민 E, 마그네슘 및 기타 필수 미네랄의 좋은 공급원입니다. 탄수화물이 적고 저탄수화물 또는 케토 다이어트를 따르는 사람들에게 좋은 재료입니다.

아몬드는 생으로 먹거나 구워서 먹을 수 있으며 식료품점에서 통 아몬드, 슬라이스 아몬드 또는 다진 아몬드로 판매되는 경우가 많습니다. 많은 비건 및 글루텐 프리 레시피에서 인기 있는 재료인 아몬드 버터, 아몬드 우유 및 아몬드 가루를 만드는 데 일반적으로 사용됩니다.

연구에 따르면 아몬드를 정기적으로 섭취하면 심장병 위험 감소, 콜레스테롤 수치 개선, 체중 감소 촉진 등 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 그러나 모든 견과류와 마찬가지로 아몬드도 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

아몬드를 활용한 몇가지요리

 

아몬드 버터와 바나나 스무디 재료:
잘 익은 바나나 1개
아몬드 버터 2큰술
아몬드 우유 1컵
꿀 1큰술
바닐라 익스트랙 1/2티스푼
얼음 조각 1/2컵
모든 재료를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

아몬드 크러스트 치킨 재료:
뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 4개
아몬드 가루 1/2컵
다진 아몬드 ​​1/2컵
마늘 가루 1/2작은술
파프리카 1/2작은술
소금 1/4티스푼
후추 1/4작은술
계란 2개
올리브 오일 2큰술

오븐을 375°F로 예열합니다.
얕은 접시에 아몬드 가루, 다진 아몬드, 마늘 가루, 파프리카, 소금, 후추를 함께 섞습니다.
각 닭 가슴살을 풀어 놓은 계란에 담근 다음 아몬드 혼합물로 코팅합니다.
오븐에 사용할 수 있는 대형 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다.
닭가슴살을 넣고 노릇노릇해질 때까지 각 면을 3-4분씩 익힙니다.
프라이팬을 예열된 오븐에 옮기고 닭고기가 완전히 익고 아몬드가 구워질 때까지 15-20분 동안 굽습니다.

아몬드 크랜베리 ​​퀴노아 샐러드 재료:
퀴노아 1컵
물 2컵
다진 아몬드 ​​1/2컵
말린 크랜베리 ​​1/2컵
다진 신선한 파슬리 1/4컵
다진 신선한 민트 1/4컵
올리브 오일 2큰술
발사믹 식초 2큰술
맛에 소금과 후추

퀴노아를 고운 여과기로 헹구고 중간 크기의 냄비에 물과 함께 넣습니다.
물을 끓인 다음 열을 약하게 줄이고 냄비를 덮으십시오.
퀴노아가 부드러워지고 물이 흡수될 때까지 15-20분 동안 끓입니다.
큰 그릇에 익힌 퀴노아, 다진 아몬드, 말린 크랜베리, 파슬리, 민트를 섞습니다.
작은 그릇에 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후추를 함께 휘젓습니다.
퀴노아 혼합물 위에 드레싱을 붓고 잘 섞이도록 버무립니다.
실온 또는 냉장 보관하십시오.

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