두부는 수세기 동안 동아시아 요리의 필수품이었던 콩으로 만든 음식입니다. 콩 두부라고도 하며 인기 있는 채식 및 비건 단백질 공급원이며 두유를 응고시키고 커드를 눌러 부드럽거나 단단한 블록으로 만듭니다. 두부의 식감과 풍미는 두부의 종류와 단단함에 따라 크게 달라질 수 있습니다.
부드러운 두부는 크리미하고 섬세한 반면, 단단한 두부는 고기 같은 식감이 있어 튀기거나 굽는 데 잘 견딥니다. 두부는 칼로리, 지방 및 콜레스테롤이 적고 단백질, 철 및 칼슘이 많습니다. 또한 마그네슘, 인, 칼륨과 같은 다른 필수 영양소의 좋은 공급원이기도 합니다.
볶음부터 수프, 디저트까지 다양한 요리에 활용할 수 있고 절인 것, 굽는 것, 볶는 것, 튀기는 것, 또는 스무디나 딥에 섞을 수 있습니다. 두부의 맛이 싱겁다는 분들도 계시지만, 맛을 잘 흡수하고 입맛에 맞게 간을 할 수 있습니다. 두부는 모든 식단에 건강하고 맛있게 추가할 수 있는 다재다능한 재료입니다.
단단한 또는 여분의 단단한 두부 1 블록
기름 2큰술(카놀라, 야채 또는 참깨 등)
맛에 소금과 후추 양파 고추가루
간장, 마늘, 생강 또는 허브와 같은 선택적 조미료
두부를 포장에서 꺼내고 종이 타월이나 깨끗한 행주로 가볍게 두드려 말립니다. 두부를 작은 입방체 또는 조각으로 자릅니다.
달라붙지 않는 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다.
프라이팬에 두부를 넣고 가끔 저어주면서 황금빛 갈색이 되고 모든 면이 바삭해질 때까지 요리합니다. 약 8-10분 정도 소요됩니다. 바닥에 양파를 깔고
취향에 따라 소금과 후추로 두부를 간하고 마늘과 간장 고추가루를 섞이도록 저어주고 두부가 양념에 골고루 묻을 때까지 1~2분 더 익혀줍니다.
뜨거운 두부를 반찬으로 제공하거나 볶음이나 샐러드와 같은 레시피에 사용하십시오.
좀 더 부드러운 식감을 원하신다면 탱글탱글한 두부보다는 연두부나 순두부를 사용하세요.
요리하기 전에 두부를 양념하면 풍미를 더할 수 있습니다. 간장, 식초, 레몬 주스 또는 좋아하는 양념장을 사용해 보세요.
두부는 굽거나 굽거나 볶을 수 있습니다. 큰 조각으로 자르고 요리하기 전에 기름을 바르십시오.
두부는 부숴서 타코나 스파게티 소스와 같은 요리에서 고기 대용품으로 사용할 수 있습니다.
남은 익힌 두부는 냉장고에 최대 일주일 동안 보관할 수 있으며 전자레인지나 프라이팬에 다시 데울 수 있습니다.