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고구마는 메꽃과에 속하는 뿌리 채소의 일종입니다. 그들은 중남미가 원산지이며 수천 년 동안 재배되었습니다. 고구마는 전 세계적으로 인기 있는 음식이며 특히 전통적인 추수감사절 요리인 미국에서 흔히 볼 수 있습니다.

고구마는 주황색, 노란색, 보라색, 흰색 등 다양한 색상이 있습니다. 살은 단단하거나 부드러울 수 있으며 피부는 부드럽거나 거칠 수 있습니다. 종종 아프리카와 아시아에 자생하는 다른 유형의 뿌리 채소인 참마와 혼동됩니다.
고구마는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨 및 망간을 포함한 섬유질, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원으로 상대적으로 칼로리가 낮고 혈당 지수가 낮아 혈당 수치가 급격하게 급상승하지 않습니다.
고구마는 삶기, 굽기, 굽기, 튀기기 등 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 캐서롤, 파이, 수프를 포함한 많은 요리에서 인기 있는 재료입니다. 고구마 튀김도 최근 몇 년 동안 일반 감자 튀김의 인기 있는 대안이 되었습니다.
전반적으로 고구마는 다양한 방법으로 즐길 수 있는 영양가 있고 맛있는 음식입니다.
고구마 요리
고구마 캐서롤
재료:
- 껍질을 벗기고 깍둑썰기한 중간 크기 고구마 4~5개
- 녹인 버터 1/2컵
- 우유 1/2컵
- 흑설탕 1/2컵
- 계란 2개
- 바닐라 추출물 1티스푼
- 계피 가루 1티스푼
- 육두구 가루 1/2tsp
- 소금 1/2티스푼
토핑:
- 흑설탕 1컵
- 다진 피칸 1컵
- 다목적 밀가루 1/2컵
- 녹인 버터 1/2컵
지도:
- 오븐을 350°F로 예열합니다.
- 큰 냄비에 고구마 큐브를 넣고 물로 덮습니다. 끓여서 부드러워 질 때까지 약 15-20 분 동안 요리하십시오. 배수 및 매시.
- 큰 그릇에 으깬 고구마, 녹인 버터, 우유, 황설탕, 풀어 놓은 계란, 바닐라 추출물, 계피, 육두구, 소금을 섞습니다. 잘 섞다.
- 고구마 혼합물을 9x13인치 베이킹 접시에 붓습니다.
- 별도의 그릇에 흑설탕, 다진 피칸, 밀가루, 녹인 버터를 섞어 토핑을 만듭니다. 고구마 혼합물 위에 토핑을 뿌립니다.
- 30~35분 동안 또는 토핑이 황금빛 갈색이 되고 고구마 혼합물이 굳을 때까지 굽습니다.
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