초밥은 날생선이나 해산물, 야채, 때때로 과일, 계란 또는 기타 단백질과 같은 다양한 재료와 결합된 식초 밥(초밥으로 알려짐)으로 구성된 전통적인 일본 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 와사비(와사비로 만든 매콤한 페이스트), 절인 생강, 간장과 함께 곁들여 먹습니다.
스시에는 작은 공 모양의 스시 밥을 만들고 그 위에 날생선이나 해산물을 얹어 만드는 니기리 스시를 포함하여 다양한 종류의 스시가 있습니다. 김(말린 해초) 한 장 안에 스시 쌀과 기타 재료를 말아서 만드는 마키 스시; 마키 스시와 비슷하지만 원뿔 모양으로 말리는 테마키 스시.
초밥은 종종 날 생선과 관련이 있지만 모든 초밥에 날 생선이 포함되는 것은 아닙니다. 익힌 생선이나 해산물, 야채, 계란, 두부도 스시 재료로 사용할 수 있습니다. 인기 있는 스시 재료로는 참치, 연어, 새우, 게, 아보카도, 오이, 오믈렛 등이 있습니다.
스시는 전 세계적으로 인기를 얻었으며 이제 많은 국가에서 현지 취향에 맞게 약간의 변형과 적응을 통해 볼 수 있습니다. 전통적인 스시 레스토랑 외에도 스시는 슈퍼마켓, 편의점, 심지어 패스트푸드로도 찾아볼 수 있습니다.
스시는 일반적으로 식초 밥, 해산물 및 야채로 구성된 전통적인 일본 요리입니다. 다양한 종류의 스시가 있으며 각각 고유한 재료와 준비 방법이 있습니다. 다음은 가장 인기 있는 초밥 종류입니다.
니기리: 작은 밥 위에 날생선이나 해산물 조각을 얹은 초밥의 일종입니다. 때로는 얇은 해초 조각을 사용하여 토핑을 제자리에 고정합니다.
마키: 이것은 밥과 소를 김이라고 하는 해초 한 장에 말아 넣은 스시의 일종입니다. 그런 다음 롤을 한 입 크기로 자릅니다. 다음을 포함하여 다양한 유형의 마키가 있습니다.
캘리포니아 롤: 게살, 아보카도, 오이 속을 채움
스파이시 튜나 롤: 참치 속을 매콤한 마요네즈와 섞어
드래곤 롤: 속을 게살과 아보카도로 채우고 장어와 아보카도 조각을 얹은 롤
레인보우 롤: 게살과 아보카도로 속을 채우고 다양한 종류의 생선과 아보카도를 토핑합니다.
Temaki: 원뿔 모양의 노리 조각, 쌀, 속을 손으로 말아서 만드는 일종의 스시입니다. 일반적으로 랩처럼 손으로 먹습니다.
치라시: 이것은 스시 밥 한 그릇에 다양한 종류의 날 생선, 야채 및 기타 토핑을 얹은 스시의 일종입니다.
이나리: 튀긴 두부 작은 주머니에 초밥용 쌀과 기타 충전재를 채우는 일종의 초밥입니다.
만드는 방법
스시를 만드는 것은 기술과 연습이 필요한 전통적인 일본 요리 예술입니다. 홈스시 만들기의 일반적인 방법을 설명해봅니다.
재료:
초밥 밥
쌀식초
설탕
소금
김(말린 김)
사시미 등급의 생선 또는 해산물
야채(예: 아보카도, 오이 또는 당근)
와사비(와사비)
간장
맑은 물이 나올 때까지 스시 밥을 여러 번 헹굽니다. 포장 설명서에 따라 밥솥이나 스토브에서 밥을 지을 지으세요
밥을 짓는 동안 작은 냄비에 쌀 식초, 설탕, 소금을 섞어 스시 식초를 준비합니다. 설탕과 소금이 녹을 때까지 혼합물을 가열한 다음 식히고
밥이 익으면 큰 그릇에 옮기고 스시 식초를 넣습니다. 나무주걱이나 주걱으로 식초를 밥에 섞으면서 부채나 종이로 부채질하여 식힙니다.
스시 매트 위에 김 한 장을 반짝이는 면이 아래로 향하도록 놓습니다. 쌀이 달라붙지 않도록 손을 물로 적시고 김 위에 초밥용 쌀을 얇게 펴서 가장자리에 약간의 경계선을 남겨둡니다.
생선회나 해산물, 얇게 썬 야채, 와사비 등 원하는 토핑을 밥 중앙에 추가합니다.
스시 매트를 사용하여 김과 밥을 원통에 단단히 넣고 속을 채웁니다. 김의 가장자리를 물로 적셔 롤을 밀봉합니다.
날카로운 칼을 사용하여 롤을 한 입 크기로 자르고 각 절단 사이에 젖은 천으로 칼날을 닦으십시오.
원하는 경우 간장과 추가 와사비로 스시를 함께 곁들여 먹습니다.
신선하고 고품질의 재료를 사용하고 날생선이나 해산물을 취급할 때는 상하지않게 주의를 하여 요리해야합니다.